Apple продал 200 тысяч телефонов iPhone в первый день продаж

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Apple Inc. продал 200 тыс. телефонов iPhone в первый день продаж 29 июня, таковы данные аналитиков компании Global Equities Research, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


Столь оптимистичные результаты позволяют надеяться, что главе Apple Стиву Джобсу удастся выполнить обещания и сделать продажу мобильных телефонов таким же прибыльным направлением, каким на сегодняшний день является продажа компьютеров Macintosh и плееров iPod.


По словам аналитика Global Equity Трипа Чоудри, 72 тыс. телефонов продал в своих магазинах крупнейший в США оператор мобильной связи AT&T, владеющий эксклюзивными правами на предоставление услуг для iPhone, а 128 тыс. аппаратов продал сам Apple. В настоящее время в магазинах AT&T покупателям продают по одному телефону в руки, Apple - по два.


Средняя цена нового телефона в магазинах варьируется от 499 до 599 долларов, в интернет-магазине эта цифра составляет около 740 долларов. Самый дорогой iPhone, согласно данным интернет-магазина eBay, стоит 12,5 тыс долларов.


IPhone совмещает в себе плеер iPod с мобильным терминалом, имеющим функции мобильной почты и доступ в Интернет. Предполагается, что он должен составить конкуренцию менее дорогим терминалам, которые производят Nokia Oyj, Samsung Electronics Co., Research In Motion Ltd. и Palm Inc.


Джобс надеется, что компании удастся к 2008 году продать 10 млн экземпляров этой модели по всему миру, заняв 1% рынка мобильных телефонов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase