Apple стал тоньше

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Компания Apple представила самый тонкий в мире ноутбук и систему он-лайн проката кино

На очередной выставке Macworld Expo компания Apple представила свои новые продукты и услуги. В их числе самый тонкий на сегодняшний день ноутбук, а также сервис интернет-проката фильмов и новые программные дополнения для iPhone.

Apple как всегда стремится устанавливать новые стандарты в отрасли. А глава компании Стив Джобс делает все, чтобы преподнести эти стандарты так, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения, что эти нововведения являются самыми лучшими и правильными, а самое главное - стоят тех денег, которые за них хочет получить Apple. Очередная выставка-фестиваль-слет фанатов Apple не стала исключением.

Тонкие технологии

Звездой выступления Джобса, который начал свою речь с победоносного отчета о достигнутых успехах, стал новый ноутбук Apple MacBook Air. Лэптоп с диагональю экрана 13,3 дюйма в алюминиевом корпусе имеет толщину всего 2 см и весит 1,36 кг.

В этот тоненький корпус Apple умудрилась втиснуть двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo 1,6 Ггц, который специально для этой модели Intel уменьшил в размерах в полтора раза, 2 Гб оперативной памяти, 80 Гб памяти на жестком диске, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, вэб-камеру и аккумулятор, который обеспечит работу в течение пяти часов.

Из соображений компактности и веса в ноутбук не попал оптический привод, а из разъемов предусмотрены всего один USB 2.0, аудио-выход и разъем Micro-DVI. Стоит отметить, что обычная для ноутбуков сенсорная панелька на клавиатуре у MacBook Air "понимает" прикосновение сразу в нескольких точках, то есть работает так же как интерфейс iPhone.

Стоит ноутбук в такой комплектации в США $1800. Еще $100 придется доплатить тем, кто все-таки захочет получить внешний оптический привод. Правда, Apple предусмотрела возможность использования беспроводного соединения с другими компьютерами, оснащенными CD/DVD приводом, для чтения дисков.

Следует отметить, что в ноутбуке Apple не предусмотрена смена аккумулятора пользователем. Сделать это можно только в сервисном центре доплатив еще $120.

Кино на прокат

Еще одно нововведение Apple - это возможность проката фильмов через интернет. Основой сервиса станет интернет-портал iTunes, на котором, по словам Джобса, на сегодняшний день продано уже 4 млрд копий музыкальных композиций, 125 млн копий телешоу и 7 млн копий фильмов.

Пользователь, выбирающий фильм "напрокат", загружает его себе на компьютер или другое медиа-устройство. Он имеет право посмотреть загруженный фильм в течение 30 дней. После того, как фильм посмотрели или начали смотреть в первый раз, то в течение суток его можно досматривать или пересматривать неограниченное количество раз. По истечении суток смотреть фильм уже нельзя.

Джобс пообещал, что по такой системе будут сдаваться в аренду большинство старых и новых фильмов. Новинки будут появляться в интернет-прокате спустя 30 дней после релиза на DVD и стоить $4 без одного цента. Прокат старых фильмов обойдется почти в $3. По словам Джобса, компания уже получила право на прокат фильмов из портфеля Touchstone, MGM, Miramax, Lions Gate, Fox, Warner Brothers, Walt Disney, Paramount, Universal и Sony.

Ближе к пользователю

Среди других премьер, представленных на Macworld, оказались новые программы для iPhone и новые интернет-возможности iPhone Touch, которые, впрочем, старым пользователям плейера придется подключать за отдельную плату.

Кроме того, Джобс рассказал о новых возможностях домашней медиа-приставки Apple TV, с помощью которой можно будет покупать и брать в прокат фильмы на iTunes через интернет без посредничества компьютера.

Также была представлен беспроводная бэк-ап система Time Capsule, которая, по сути, представляет собой большой жесткий диск с беспроводным адаптером и позволяет делать резервные копии информации с разных компьютеров. Модель на 500 Гб обойдется почти в $300, на 1000 Гб - в $500.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase