Apple удвоит производство iPhone

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Американская компания Apple намерена к концу года почти вдвое увеличить производство iPhone

Согласно недавно появившимся сообщениям, компания Apple намерена в четвертом квартале 2007 г. увеличить производство телефонов iPhone почти вдвое. Связано это, как пишет Times, со снижением цен в США и выходом iPhone на европейский рынок.

В следующем квартале Apple намеревается произвести 2,7 млн iPhone, увеличив планы производства с 1,54 млн телефонов, сообщает сайт финансовых новостей thestreet.com, ссылаясь на источники, близкие к компании.

Аппетиты растут

Такое резкое увеличение производства приведет к тому, что в целом за 2007 г. будет выпущено почти 5 млн iPhone по сравнению с первоначальными планами произвести и поставить потребителям 3,6 млн телефонов.

Аналитики предполагают, что повышение объемов производства может быть связано с недавним снижением цен на iPhone в США и раскручиванием бренда iPhone в Европе.

Как уже сообщалось, в сентябре Apple объявила о снижении цен на iPhone на 33%. Это произошло всего через 68 дней после выхода продукта на американский рынок. Снижение стоимости продукта на $200 (до $399), да еще и с такой скоростью - беспрецедентно для товара Apple.

Сообщения об увеличении производства лишь укрепили всеобщее мнение о том, что новый продукт отвечает всем ожиданиям компании.

Сейчас перед iPhone Apple открываются новые горизонты - Европа, где европейские телекоммуникационные компании France Telecom и Deutsche Telekom уже объявили об эксклюзивных контрактах на обслуживание телефона во Франции и Германии. Однако в первую очередь аппарат появится в Великобритании, где обслуживать его будет компания-провайдер O2.

Забота об американском потребителе

Увеличение производства и снижение цены на телефоны породили определенные страхи на американском рынке. В частности, предполагается, что акции компании, которые выросли в этом году примерно на 60%, могут упасть в цене из-за недовольства американцев.

Глава компании Стивен Джобс был вынужден признать, что компания проявила недостаточно внимания к покупателям iPhone. На сайте компании он поместил заявление со словами: "Несмотря на то, что мы приняли правильное решение о снижение цены на iPhone, мы должны проявлять больше внимания к тем, кто купил iPhone раньше. Наши первые клиенты поверили нам, и мы не должны обмануть их доверия".

Apple предложил тем, кто купил iPhone до снижения цены, кредит на $100. Эти деньги они могут потратить в магазинах компании. А тем покупателям, кто купил телефон в пределах двух недель до снижения цены, предложено полностью возместить разницу ($200).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase