Apple вместо рекламы рассылает свой финансовый отчет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вместо рекламы компания Стива Джобса Apple выпустила в СМИ телефонный отчет о прибылях и продажах за четвертый квартал. Выручка компании оказалась рекордной: за 3 месяца она составила более $20 с лишним млрд, а чистая прибыль - больше 4 миллиардов. При этом выросли и продажи: продано более 14 миллионов айфонов и 4 миллионов айпэдов.

Скромнее выглядит количество проданных приставок Apple TV - 250000. Но они продаются всего полтора месяца и практически без рекламы, при этом не отставая по спросу от основного конкурента по телерынку - Google. К этой фирме у Apple есть претензии - их Стив Джобс высказал лично в том же телефонном отчете. Одной из главных тем монолога Джобса стала операционная система "Андроид", в частности - ее открытость, которая, по словам главы Apple, является скорее отрицательным, нежели положительным качеством.

 "Открытая система - это не всегда выигрышно. Например, уже существуют десятки версий операционных систем Android. Как быть производителям приложений? Они просто не могут учитывать все эти версии. И вообще, эти приложения продаются в десятках разных мест - куда идти покупателю? Получается колоссальная путаница. Android - это фрагментированная система. Мы никогда не допустим такого в нашей компании. Наша система будет цельной", приводит его слова портал "Вести".


 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase