Apple возглавила рейтинг самых восхитительных компаний мира. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Все лучшие компании рейтинга, вплоть до 14 позиции, находятся в США

Издание Fortune опубликовало топ-лист 50-и "самых восхитительных компаний" ("world's most admired companies") в 2012 году. Уже пять лет подряд этот ежегодный рейтинг возглавляет компания Apple, чья стоимость в этом году перевалила за полтриллиона долларов, а ежегодная прибыль достигла $108 млрд.

Рейтинг журнала Fortune в 2012 году был составлен по результатам опроса 3855 американских топ-менеджеров, членов советов директоров и аналитиков в сфере безопасности. Традиционно основными критериями, по которым оцениваются компании, выступают: инновационность, качество управления, социальная ответственность, управление персоналом, финансовая стабильность, качество продукции или услуг, управление активами, долгосрочные вложения, конкурентоспособность на мировых рынках. 


По итогам опроса, почетное место на пьедестале вновь заняла корпорация Apple, набравшая наибольшее количество баллов во всех перечисленных категориях. Стоит отметить, что это первый раз, когда компания получает это почетное звание под управлением Тима Кука.

 

Напомним, что в феврале 2012 года капитализация компании превысила полтриллиона долларов. Не в последнюю очередь это произошло благодаря своим топовым продуктам - смартфону iPhone и планшету iPad, которые стали буквально "революционными" на рынке мобильных технологий и пользуются огромной популярностью во всем мире.

 

В ближайшие дни ожидается выход планшета iPad 3, которому так же пророчат большой успех, так что у Apple есть все шансы возглавить рейтинг журнала Fortune в шестой раз.


Примечательно, что в январском рейтинге Fortune ста лучших компаний для работы, на первом месте оказался поисковик Google, а Apple в сотню лучших работодателей не включили.

 

В рейтинге всего 7 не американских компаний

 

Если верить этому рейтингу,  компании, занявшие верхние строчки рейтинга, вплоть до 14 позиции, являются американскими.  14 место принадлежит немецкому автоконцерну BMW, более того - это единственная не американская компания, которая попала в первую 20-ку.

 
23 строчку занимает авиакомпания Singapore Airlines, 31 место у швейцарского гиганта Nestle, 33 - у японского автопроизводителя Toyota, за ним сразу же следует южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics, 35 строчка у Volkswagen. А 43 место у Ирландской консалтинговой компании Accenture.

С первой десяткой самых восхитительных компаний мира по версии Fortune можно ознакомиться в СЛАЙД-ШОУ

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase