Apple впервые открывает в России собственные магазины

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американский производитель электроники Apple впервые открывает в России собственные магазины, пишут "Ведомости".

В Москве откроются два магазина Apple Shop, рассказал менеджер крупного производителя электроники. Это будут первые магазины Apple в России: продавцами в них станут сотрудники ее российского офиса, а вся мебель, оборудование и рекламные материалы будут ее собственностью.
 
В отличие от американских Apple Store, занимающих отдельную площадь, московские магазины разместятся в салонах сети «Белый ветер цифровой». Чтобы открыть самостоятельный Apple Store, компании пришлось бы торговать в России самостоятельно, а не через дилеров, говорит собеседник «Ведомостей». Представитель Apple это не комментирует.

Гендиректор «Белый ветер цифровой» Илья Тимченко уточнил: два первых Apple Shop откроются 22 и 23 декабря в ТЦ «Европейский» и ТЦ «Горбушка» и будут торговать прежде всего компьютерами Macintosh. Телефоны iPhone продают сотовые операторы через свои каналы, в Apple Shop их не будет. Вклад российского ритейлера - площади и поставка техники от дистрибуторов, а Apple - оборудование и обученные в Европе продавцы, говорит Тимченко. Кроме того, добавляет Тимченко, новинки будут попадать в Apple Shop раньше, чем в дилерские магазины.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase