Аптечная сеть "36,6" может продать долю в своем подразделении "Верофарм"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Аптечная сеть 36,6" рассматривает возможность продажи доли в своем производственном подразделении - ОАО "Верофарм". Об этом говорится в материалах компании со ссылкой на президента ОАО "Аптечная сеть 36,6" Джери Калмиса.

По его словам, продажа доли в производственном подразделении "36,6" - ОАО "Верофарм" - рассматривается в качестве возможной для финансирования стратегии компании, однако, учитывая позитивную динамику развития предприятия, менеджмент планирует максимизировать стоимость этого актива прежде, чем принимать окончательное решение о продаже.

Программа развития компании включает в себя продажу непрофильных бизнесов, продажу недвижимости с сохранением за "36,6" прав арендаторов и привлечением финансирования на рынках капитала. По словам Калмиса, дальнейшее развитие компании подразумевает 100-процентный фокус на розничный бизнес.

Кроме непрофильных активов, компания также рассматривает другие варианты финансирования, в том числе возможности использования гибридного финансирования, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase