"Аптечная сеть 36,6" отложила размещение биржевых облигаций на 1 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Аптечная сеть 36,6", первой среди российских эмитентов заявившая о планах выпуска биржевых облигаций, отложила их размещение. Компания решила отложить запланированное на конец сентября - начало октября размещение из-за неблагоприятной ситуации на рынке, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на источник в финансовых кругах. Однако на какой срок перенесен выпуск, источник не уточнил.

Компания начала премаркетинг выпуска биржевых облигаций на 1 млрд рублей в начале сентября. Ориентир доходности облигаций был установлен в 10-12% годовых. Организатор сделки - ИК "Тройка Диалог".

В день аукциона "Аптечная сеть 36,6" должна была объявить о колл-опционе и о его принудительном исполнении через 2 месяца по номиналу. Поэтому фактический срок обращения бумаг должен был составить 2 месяца, а формально - один год.

"Аптечная сеть 36,6" в начале августа сообщила о решении разместить на ФБ ММВБ дисконтные биржевые облигации серии БО-01 на 1 млрд рублей со сроком обращения 364 дня. Облигации планировалось размещать на аукционе по определению цены продажи, которая не может быть меньше 94% от номинала. Дирекция ФБ ММВБ 22 августа приняла решение о допуске биржевых облигаций компании "Аптечная сеть 36,6" к торгам в процессе их размещения на ФБ ММВБ.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase