Архив rb.ru

Арабы построят под Москвой целый город

Архив rb.ru
Елена

Елена

Дубайская компания Limitless совместно с RDI Group построит в Подмосковье город

Арабы построят под Москвой целый город
Девелоперская компания Limitless, принадлежащая дубайскому холдингу Dubai World, собирается совместно с российской Regional Development & Investment (RDI) Group строить в Подмосковье город, рассчитанный на 12-14 тысяч человек. Инвестиции в проект, по предварительным оценкам, составят от $730 млн до $1,5 млрд.

Заработав свои немалые капиталы на продаже земли в Эмиратах, Dubai World теперь стремится диверсифицировать свой бизнес. Директор по корпоративным стратегиям Limitless Имад Бенхаруга говорит, что Россия для его компании - долгосрочный и весьма перспективный рынок, пишет Financial Times.

В Россию со второй попытки

Это не первая попытка Dubai World выйти на российский строительный рынок. В 2006 г. Limitless объявляла о готовности войти в проект строительства другого подмосковного города - "Большое Домодедово" совместно с российской Coalco. Общий объем инвестиций оценивался тогда в $11 млрд. Однако сделка сорвалась, и арабский девелопер вышел из игры.

Своими стратегическими рынками компания считает все бурно растущие страны: Россию, Китай, Индию. Так, в Индии Limitless уже участвует в строительстве технологического центра в Бангладоре общей стоимостью $12 млрд. Русский партнер Limitless - компания RDI Group - специализируется на строительстве исключительно на территории России. Ее девелоперский портфель составляет более 9 млн кв. м.

"Арабский город" на Канале имени Москвы

Строительство городка в Подмосковье начнется уже в 2009 г. и продлится семь лет. "Арабский город" вырастет в Химкинском районе, в восьми километрах от Москвы, вблизи поселков Ивакино и Старбеево. RDI Group уже купила под этот проект 113 га земли. Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", оценивают затраты на покупку участка в $170-226 млн. В городе будут проживать от 12 до 14 тысяч жителей.

Общая площадь застройки составит 734,8 тыс. кв. м, из них 550 тыс. кв. м займет жилье. Оставшиеся 184 тыс. кв. м будут заняты инфраструктурой и коммерческой недвижимостью.

Общая сумма инвестиций в "Новый город" сторонами не разглашается, известно только, что затраты, также как и доходы, Limitless и RDI Group будут делить пополам. Эксперты оценивают вложения в проект в $730 млн -1,5 млрд.

Инвесторы рассчитывают, что город будет востребован у жителей столицы, которые не в состоянии купить квартиру в Москве. К тому же, земельный участок, выкупленный под проект, расположен рядом с Каналом имени Москвы, а это очень живописное место.

Завершить строительство комплекса планируется к 2016 году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter