Архив rb.ru

"Арбат Престиж" готовится закрыть последний магазин сети в ТЦ "Атриум"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Арест владельца сети «Арбат престиж» Владимира Некрасова привел компанию к краху.

"Арбат Престиж" готовится закрыть последний магазин сети в ТЦ "Атриум"

Она готовится закрыть последний магазин.

На прошлой неделе коммерческая дирекция «Арбат престижа» уведомила поставщиков о том, что сеть прекращает существование. «Мы констатируем об окончании сотрудничества между компаниями (ритейлером и его поставщиками. - "Ведомости"), - говорится в письме. - Мы надеемся, что "Арбат престиж" найдет возможности выполнить взятые на себя обязательства перед вами».

Подлинность документа подтвердил топ-менеджер одного из поставщиков, а также коммерческий директор «Арбата» Елена Комиссарова, контактные данные которой указаны в письме. От других комментариев Комиссарова отказалась. Она лишь уточнила, что сейчас работает только один магазин сети - в торговом центре «Атриум».

Когда он может быть закрыт, Комиссарова не говорит. В письме поставщикам этой информации также нет. Но еще в начале осени все дистрибуторы, с которыми работал ритейлер, прекратили поставки. С тех пор компания распродавала имевшиеся запасы, говорил в конце ноября руководитель «Русских инвестиций» (управляющая компания «Арбат престижа») Кирилл Игнатьев. Получить комментарии председателя совета директоров «Арбата» Александра Добровинского вчера не удалось.

Проблемы у «Арбат престижа» начались в январе после ареста ее владельца Владимира Некрасова. Арест владельца заставил занервничать поставщиков: весной отгрузки в сеть прекращали Beiersdorf, Procter & Gamble, L´Oreal и Max Factor. Тогда же компания начала сокращать число магазинов, а с июня - распродавать помещения, чтобы рассчитаться с кредиторами и поставщиками.

На прошлой неделе Добровинский заявил о том, что компания рассматривает возможность сдачи части своих помещений в аренду. Однако, если еще пять магазинов будет продано, в собственности останется только четыре объекта (в ТЦ «Атриум», на пр-те Мира, ул. Сергия Радонежского и Пришвина).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  2. 2 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость

ВОЗМОЖНОСТИ

03 февраля 2023

06 февраля 2023