"Арбат Престиж" продала 25 магазинов на Украине компании "Руш" за $5-6 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сеть парфюмерно-косметических магазинов "Арбат Престиж" нашла покупателя на свой украинский дивизион. Права аренды на 25 магазинов сети, оборудование и товарный остаток приобрело ООО "Руш", управляющее крупнейшей украинской парфюмерно-косметической сетью "Ева". Инвестировав в экспансию на Украину порядка $35 млн, "Арбат Престиж" получит от продажи прав аренды своих торговых площадей около $5-6 млн, пишет "Коммерсант".

Сделка по покупке ООО "Арбат Престиж-Украина" завершена в конце сентября и предусматривает уступку прав аренды 25 магазинов (в Киеве, Белой Церкви, Днепропетровске, Черкассах, Кременчуге, Донецке, Харькове, Горловке, Полтаве и Северодонецке), а также покупку оборудования и товарных остатков, рассказал изданию директор департамента маркетинга сети "Ева" Дмитрий Шевченко. По его словам, некоторые точки из-за их предполагаемой нерентабельности покупатель закроет.

Совладелец ООО "Руш" (управляет сетью "Ева") Руслан Шостак говорит, что речь идет примерно о десяти наименее рентабельных магазинах. Согласно меморандуму Mt-Invest (консалтинговая компания, ведет сделку по продаже "Арбат Престиж-Украина"), средняя выручка с 1 кв. м в месяц в магазине сети в Днепропетровске составляла 699,82 гривен (примерно $140), а в киевском магазине - 2050,81 гривен ($410). Ребрендинг и переоборудование магазинов "Арбат Престиж" на Украине завершится до конца года, инвестиции в каждую точку, по оценке господина Шостака, составят 500-600 тыс. гривен ($95-114 тыс.).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase