Арбитражный суд обязал The Moscow Times "отмыть" репутацию Прохорова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Арбитражный суд Москвы обязал издание The Moscow Times опровергнуть сведения, опубликованные ранее в газете и касавшиеся президента инвестфонда "Онэксим" Михаила Прохорова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил иск Михаила Прохорова к главе холдинговой компании "Интеррос" Владимиру Потанину и издателю газеты The Moscow Times - ООО "Юнайтед пресс" - о защите деловой репутации.

Потанин в интервью изданию 11 июня этого года поставил под сомнение чистоту сделки по продаже группой "Онэксим" блокпакета "Норникеля" компании "Российский алюминий". В интервью Moscow Times глава "Интерроса" высказал свое недовольство, в частности, закрытием сделки между ОК "РУСАЛ" и группой "Онэксим" в конце апреля, в результате которой РУСАЛ купил блокпакет акций "Норникеля". "Интеррос" не реализовал свое преимущественное право на покупку этого пакета в конце декабря 2007 г., сославшись на то, что условия оферты были априори неприемлемыми. Однако позже, когда соглашение между РУСАЛом и Прохоровым находилось на завершающей стадии, представители "Интерроса" заявляли, что готовы вернуться к рассмотрению вопроса о покупке доли в "Норникеле", если РУСАЛ не закроет сделку.

Суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Прохорова сведения, распространенные газетой, и обязал опубликовать опровержение этих сведений тем же шрифтом. Кроме того, суд взыскал с Потанина и издателя газеты по 1000 руб., сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase