Арбитражный суд отложил на 6 февраля рассмотрение иска ФТС к Bank of New York

Расскажите друзьям

Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник отложил на 6 февраля рассмотрение иска Федеральной таможенной службы к американскому банку Bank of New York о возмещении $22,5 млрд в качестве компенсации за незаконную легализацию денежных средств через экспортируемые в Россию товары.

В ходе предыдущего заседания представитель ответчика заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, так как - как считает представитель - иск был подписан ненадлежащим лицом.

В ходе сегодняшнего заседания юристы, представляющие интересы федеральной таможенной службы, представили в суд документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего иск. Суд отложил рассмотрение дела для ознакомления ответчиком с представленными документами.

Как сообщалось ранее, иск был подан летом 2007, однако суд 10 июля отложил предварительные слушания на ноябрь, так как было удовлетворено ходатайство о замене ответчика вместо российского представительства банка на головное представительство Bank of New York. В соответствии с законодательством для уведомления иностранного юридического лица отводится срок до 6 месяцев, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase