Арбитражный суд прекратил дело об имуществе аэровокзала "Домодедово"

Расскажите друзьям

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) России прекратил производство по делу о проверке законности договора, по которому госимущество аэровокзала "Домодедово" было внесено в уставной капитал ЗАО "Аэровокзальный комплекс Домодедово", входящего в группу "Ист лайн".

Таким образом, имущество аэровокзала "Домодедово" остается в собственности группы "Ист лайн".

Предыдущее заседание ВАС по этому делу было отложено для подготовки мирового соглашения. Однако Росимущество и "Ист Лайн" не сошлись в оценке стоимости имущества аэровокзала. По мнению "Ист Лайна", его цена не превышает $1 млн, а Росимущество полагает, что эта сумма - не менее $30 млн.

В материалах дела говорится, что по спорному договору, заключенному 15 сентября 1997 года, госпредприятие "Домодедовское производственное объединение гражданской авиации" внесло в уставный капитал ОАО "Домодедово-2", преемником которого является ЗАО "Аэровокзальный комплекс Домодедово", движимое и недвижимое имущество аэровокзального комплекса аэропорта. Этот договор Росимущество в 2005 году оспорило.

Президиум ВАС также решил не удовлетворять и не отклонять надзорную жалобу "Ист Лайна", а просто прекратил производство по делу. Мотивировка решения суда будет опубликована позже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase