Арбитражный суд разрешил Александру Пугачеву купить газету France-Soir

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Арбитражный суд Лилля в четверг разрешил Александру Пугачеву, сыну сенатора от Тувы Сергея Пугачева, приобрести контрольный пакет французского таблоида "Франс-Суар" (France-Soir), сообщил РИА Новости в пятницу представитель секретариата суда.

Сейчас фонду Александра Пугачева Sablon International принадлежит 19,9% акций издания, и сын российского сенатора хочет увеличить долю до 85%. Остальные 15% сохранит за собой французский бизнесмен Жан-Пьер Брюнуа.

По данным СМИ, фонд готов вложить в газету большие средства, чтобы сделать из нее популярное и качественное издание. Сотрудники "Франс-Суар" в понедельник высказались за приобретение контрольного пакета фондом Sablon International "единогласно при двух воздержавшихся".

Как отмечают СМИ, закон запрещает компаниям из стран, не входящим в Евросообщество, обладать более, чем 20% капитала французских СМИ. Однако, в отличие от его предшественника Аркадия Гайдамака, которому суд не позволил приобрести издание весной 2006 года, у Александра Пугачева есть паспорт французского гражданина.

Газета "Франс-Суар" была основана в 1944 году. В 1960-е годы в ее штате работали около 400 журналистов, среди которых был ряд знаменитостей. В лучшие годы тираж газеты превышал миллион экземпляров, а в ноябре 1970 года, в связи со смертью экс-президента и героя французского Сопротивления Шарля де Голля, издание вышло тиражом 2 миллиона 264 тысячи экземпляров, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase