Арбитражный суд удовлетворил иск "Интеко" к журналу Forbes о защите деловой репутации

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник удовлетворил иск ЗАО "Интеко" к ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" о защите деловой репутации и взысканию 106,5 тыс. рублей.

Суд обязал журнал опровергнуть сведения, которые были опубликованы в декабре 2006 г. в статье "Моя Москва", и опубликовать опровержение в ближайшем планируемом номере после вступления решения в законную силу, но не позднее одного месяца.

Кроме того, как сообщалось ранее, Чертановский суд Москвы в марте по иску компании "Интеко" обязал главного редактора русской версии журнала Forbes Максима Кашулинского выплатить 109,165 тыс. рублей.

Таким образом, тогда суд удовлетворил иск компании, владельцем которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина, "о взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию".

Поводом для иска послужили выступления Кашулинского в ряде СМИ, где он обвинил компанию "Интеко" в нарушении закона о СМИ и введении цензуры. Так, в эфире одной из радиокомпаний он заявил, что декабрьский номер Forbes не вышел из-за притязаний "Интеко".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase