Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в "Беталинке"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Беталинк" (специализируется на продаже сотовых телефонов в розницу), которое в марте 2009 года подало заявление о банкротстве, сообщили журналистам в суде.

Временным управляющим компании назначен Александр Рудченко. Суд планирует рассмотреть по существу заявление о банкротстве в феврале 2010 года.

По словам генерального директора компании Дениса Коротаева, выступавшего на заседании, у "Беталинка" насчитывается более тысячи кредиторов, общая задолженность перед которыми оценивается в 3,664 миллиарда рублей. Долг перед бюджетом составляет 95,96 миллиона рублей, долг по зарплате перед сотрудниками - 80,97 миллиона рублей. Общая сумма активов - 164,74 миллиона рублей.

Глава компании сообщил, что реальная для взыскания дебиторская задолженность составляет 547,138 миллиона рублей, отметив, что все 11 филиалов "Беталинка" с января 2009 года прекратили свою деятельность, а почти все из 55 счетов арестованы.

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства бывшего генерального директора "Беталинка" Андрея Моисеева о назначении экспертизы для выявления признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase