Arcelor Mittal интересуется угольными активами Якутии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители крупнейшего мирового производителя стали Arcelor Mittal, находящиеся с визитом в Якутии, посетили в четверг угольные предприятия республики, выставляемые на тендер в октябре, в том числе Эльгинское месторождение, сообщил в четверг РИА Новости источник в правительстве республики.

По его словам, делегация компании посетила производственные площадки Якутугля и крупнейшее в России Эльгинское каменноугольное месторождение.

Конкурс по продаже угольных активов Якутии состоится 5 октября в Москве. Единым лотом будут реализованы 68,86% ОАО Эльгауголь, 75% минус одна акция ОАО Якутуголь, недостроенный участок железной дороги Улак - Эльга протяженностью 320 километров. Начальная цена лота составляет 47,396 миллиардов рублей.

Как сообщили в Республиканской инвестиционной компании (РИК), участвующей в организации конкурса, круг интересантов - и российских, и иностранных - достаточно широк. "Среди них - швейцарская компания Glencore, японские Sumitomo и Mitsui, корейская LG International, российские Мечел и АЛРОСА", - сообщил руководитель РИК Александр Федотов.

Он сказал, что почти все они в этом году проводили консультации с правительством Якутии по поводу предстоящего конкурса. Федотов сообщил, что иностранные компании смогут участвовать в аукционе либо действуя через российские компании, либо создав консорциум с какой-либо из них.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase