Arcelor Mittal согласился продать завод Sparrows Point в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейшая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal согласилась продать принадлежащий ей завод Sparrows Point в США за неназванную сумму, сообщила компания в четверг, передает Reuters.

Arcelor Mittal сообщила, что продает завод совместному предприятию, контролируемому Esmark Inc. and Wheeling-Pittsburgh Corp. Участие в сделке также приняли промышленные и институциональные инвесторы.

Ранее американские регуляторы в качестве одного из условий слияния Arcelor и Mittal объявили необходимым продажу компанией канадской Dofasco либо заводов Weirton Steel или Sparrows Point.

В январе 2006 года Arcelor договорилась о покупке Dofasco за $4,85 млрд. Arcelor выиграла борьбу за Dofasco у немецкой промышленной группы ThyssenKrupp.

Но независимый голландский фонд - которому в апреле 2006 года Arcelor передал акции Dofasco и права на его технологии для предотвращения продажи Dofasco крупнейшей стальной группой мира Mittal в пользу немецкой ThyssenKrupp - отказался аннулировать данное соглашение.

Американская сервисная компания Esmark также ведет переговоры о получении шестимесячного опциона на право выкупа до 50% Winner Steel LLC, приобретенной в мае СП одного из крупнейших российских производителей стали Новолипецкого меткомбината (НЛМК) и европейской сталелитейной компании Duferco за $212 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase