ArcelorMittal объединил шахты Кемеровской области в компанию "Северный Кузбасс"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В городе Березовский Кемеровской области зарегистрирована угольная компания "Северный Кузбасс", в которую вошли принадлежащие ArcelorMittal шахты "Березовская", "Первомайская" и "Северокузбасское погрузочно-транспортное управление". Об этом говорится в пресс-релизе новой угольной компании, сообщает сайт газеты "Ведомости".

Решение о создании компании было принято еще в начале июня, чтобы оптимизировать структуру управления тремя предприятиями. Все они будут переведены на единую акцию, сообщала накануне создания новой компании представитель ОАО "Шахта Березовская" (эта компания управляет угольными активами ArcelorMittal в Кузбассе) Елена Трофимова.

В марте профсоюз шахт "Первомайская" и шахтоуправления «Анжерское» заявлял о том, что ArcelorMittal готовит их консервацию. Резко против выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. "Я, как губернатор, ответственно заявляю, что закрыть наши шахты не дам", - цитировала губернатора его пресс-служба.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase