ArcelorMittal предложит 9000 своих сотрудников уволиться по собственному желанию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal приняла решение предложить 9000 своих сотрудников по всему миру уволиться по собственному желанию, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление руководства компании. В заявлении говорится, что подобная мера касается сотрудников, занимающихся продажей, а также служащих с административными функциями. Сокращения не затронут сотрудников, занятых на производстве. По оценке компании, подобные меры помогут ArcelorMittal сократить издержки на $1 млрд.

"Компании было очень сложно принять это решение, так как все наши сотрудники для нас исключительно важны", - заявил заместитель генерального директора компании Бернар Фонтана (Bernard Fontana). "Печально, и тем не менее глобальные экономические реалии подразумевают, что единственный разумный (ход) - это принять подобные меры", - добавил Фонтана.

В начале ноября стало известно о том, что ArcelorMittal в последнем квартале 2008 г. снизит на 30% производство во всем мире и вдвое - во Франции и в Бельгии из-за снижения спроса на сталь, вызванного мировым финансовым кризисом. В середине октября ArcelorMittal объявляла о снижении производства на 15%. По словам Мишеля Вюрта, представителя руководства ArcelorMittal, компания рассчитывает на рост объема заказов в начале 2009 г. и не планирует совсем закрывать предприятия в Европе, где ситуация более сложная, нежели во всем мире, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase