Аренда элитных квартир в Центральном административном округе Москвы

Расскажите друзьям

Самые дорогие студии и «двушки» - на Остоженке, а «трешки» - в Замоскворечье

  Специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» провели исследование и выяснили, что самые дорогие районы по средней ставке аренды студий и двухкомнатных квартир - это Остоженка и Арбат, а самые дорогие трехкомнатные квартиры находятся в Замоскворечье.

Средняя ставка аренды однокомнатных квартир-студий в районе улиц Остоженка-Арбат составляет порядка $5 500 в месяц. При этом квартиры в сталинских и дореволюционных домах сдаются дешевле - в среднем по $2 700-3000 в месяц. Квартиры в подобных домах составляют большую часть предложения в районе в силу специфики застройки. Студии в новых жилых комплексах стоят дороже - $6000-8000 в месяц. «Как правило, там предусмотрена многоуровневая система охраны, в стоимость включено машино-место в подземном паркинге, а метраж квартир начинается от 80-90 кв. м», - рассказывает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Предложение двухкомнатных квартир в аренду в рассматриваемом районе также представлено в основном домами постройки сталинского периода и 70-80-х годов. Средняя месячная ставка найма двухкомнатных квартир в районе Остоженки-Арбата составляет $4 500. От среднерыночный отличаются ставки аренды на квартиры с эксклюзивным дизайнерским ремонтом, расположенные в исторических особняках и дореволюционных домах  Предложение трехкомнатных квартир в районе Остоженки-Арбата представлено различными вариантами, включая как реконструированные особняки и сталинские дома, так и новые элитные жилые комплексы. Средняя месячная ставка аренды квартир в исторических домах составляет $4 200, в элитных новостройках - $11 000. Средневзвешенная ставка по рассматриваемому району равна $5 300.

Подавляющее большинство квартир типа «студия», предлагаемых в аренду в районе Тверской улицы и Патриарших прудов, представлено сталинскими домами. Средняя ставка по району находится на уровне $3 300 в месяц. Двухкомнатные квартиры в районе Тверская - Патриаршие также представлены в основном сталинскими и дореволюционными домами. Средняя ставка аренды на подобный тип квартир составляет $3 000 в месяц. Двухкомнатное жилье в новых домах предлагается по средней ставке $4 500 в месяц. Средневзвешенная арендная плата по району равна $3 600 в месяц. Средневзвешенная ставка аренды на трехкомнатные квартиры в районе Тверская-Патриаршие пруды составляет $5 250 в месяц. Средняя месячная ставка аренды квартир в старых домах равна $4 700. Трехкомнатные квартиры в современных жилых комплексах предлагаются по средней ставке $6 900.

Количество предлагаемых в аренду квартир-студий в районе Замоскворечья достаточно ограничено. Это касается как старых домов, так и новых. Средняя ставка по району составляет $3 100 в месяц. Причем в большинстве случаев стоимость аренды в

исторических и современных домах практически не различается. Средняя месячная арендная плата на двухкомнатные квартиры в районе Замоскворечья составляет $3 700. Квартиры в старых домах сдаются в аренду по средней стоимости $3 400 в месяц. Арендная плата в современных жилых комплексах в среднем составляет $5 600 в месяц. Трехкомнатные квартиры в исследуемом районе, также как и в прочих других районах ЦАО, в общем объеме предложения занимают первое место. «Причем в данном случае характерна большая разница в стоимости аренды квартир в старых и новых домах, отмечает Наталья Кац. - Если средняя стоимость арендной платы за жилье в историческом доме составляет $3 700 в месяц, то наем квартиры в новом жилом комплексе в среднем стоит $8 700 в месяц. В силу того, что в структуре предложения много квартир в новых домах, средневзвешенная ставка на трехкомнатные квартиры по району равна $6 500».

Предложение квартир типа «студия» в районе Цветного бульвара и Чистых прудов представлено преимущественно старым жилым фондом, включающим дома дореволюционной и сталинской постройки, а также дома ЦК. Средняя месячная арендная плата на подобные квартиры в указанном районе составляет $2 700 в месяц. Двухкомнатные квартиры предлагаются как в старых домах, так и в новых жилых комплексах. Причем ставки аренды на аналогичные по площади квартиры в том и другом случае примерно равны. Значительно отличается стоимость аренды квартир площадью выше 100 кв. м, расположенных в новых комплексах с многоуровневой системой охраны и подземным паркингом. Средняя месячная арендная плата на двухкомнатные квартиры в исследуемом районе составляет $3 600.  Средневзвешенная ставка аренды на трехкомнатные квартиры в районе Цветного бульвара и Чистых прудов составляет $5 500 в месяц. Средняя месячная ставка аренды квартир в старых домах равна $4 400. Трехкомнатные квартиры в современных жилых комплексах предлагаются по средней ставке $6 600. Средняя месячная арендная плата на четырехкомнатные квартиры в районе Цветного бульвара - Чистых прудов составляет $6 500.

Предложение квартир типа «студия» в Таганском районе сконцентрировано в современных высотных жилых домах. Средняя стоимость аренды квартир подобного типа составляет $2 700 в месяц. Количество предлагаемых квартир в данном сегменте, как и в целом по ЦАО, является ограниченным. Двухкомнатные квартиры в аренду в Таганском районе предлагаются в основном либо в сталинских домах, либо в новых высотных комплексах. В первом случае средняя стоимость месячной арендной платы составляет $2 700, во втором - $3 200. Средневзвешенная величина арендной платы для указанного типа квартир в рассматриваемом районе равна $3 100. Аналогично двухкомнатным квартирам, трехкомнатное жилье в Таганском районе представлено сталинскими домами и новыми высотными комплексами. Аренда трехкомнатной квартиры в сталинском доме будет составлять в среднем $3 500 в месяц. Снять квартиру в современном доме будет стоить

порядка $4 600 в месяц. Среднее значение арендной ставки на трехкомнатные квартиры по району составляет $3 900 в месяц.

«Предложение однокомнатных квартир типа «студия» в районе станций метро Фрунзенская - Смоленская представлено единичными вариантами, поэтому оценка

средней стоимости аренды данного типа недвижимости представляется затруднительной», - отмечает Наталья Кац. Двухкомнатные квартиры в данном районе предлагаются в основном в старом жилом фонде, преимущественно в сталинских домах. Средняя ставка аренды подобного типа квартир составляет $2 900 в месяц. Двухкомнатные квартиры в новых домах сдаются в среднем по стоимости $4 500 в месяц. Средневзвешенная месячная ставка аренды двухкомнатных квартир по данному району равна $3 200.  Трехкомнатные квартиры в аренду в старых домах в данном районе предлагаются по средней ставке $3 700 в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры в новом жилом комплексе будет стоить в среднем $9 800 в месяц. Средняя ставка аренды трехкомнатных квартир по району будет составлять порядка $6 000 в месяц.

Предложение однокомнатных квартир типа «студия» в районе Красной Пресни практически отсутствует. Средняя стоимость аренды двухкомнатных квартир в рассматриваемом районе составляет $3 700 в месяц. Квартиры в сталинских домах сдаются по средней стоимости $3 200 в месяц. В новых комплексах стоимость аренды указанного типа квартир в среднем равна $4 000 в месяц. Трехкомнатные квартиры в аренду в старых домах в районе Красной Пресни предлагаются по средней ставке $4 600 в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры в новом жилом комплексе будет стоить в среднем $5 900 в месяц. Средняя ставка аренды трехкомнатных квартир по району будет составлять порядка $5 600 в месяц. «В то же время в сегменте трехкомнатных квартир, предлагаемых в старых домах, имеется достаточное число вариантов, превышающих по стоимости арендной платы квартиры в новых комплексах, - рассказывает Наталья Кац. - В качестве примера можно привести жилой дом, расположенный по адресу: Трехпрудный пер., д.11/13. В доме постройки 19 века предлагается трехкомнатная квартира по ставке $11 000 в месяц. Схожая по состоянию ремонта и техническому оснащению квартира в новом элитном комплексе выставлена за $8 500 в месяц».

"Усадьба"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase