Архив rb.ru

Аренда недвижимости на Кутузовском проспекте и в Кунцево

Архив rb.ru

Самый большой спрос

Аренда недвижимости на Кутузовском проспекте и в Кунцево

  Районы Кутузовский проспект и Кунцево уже на протяжении многих лет являются одними из самых престижных. Еще со сталинских времен район Кутузовского проспекта  был в большом почете у политической элиты нашей страны. Сегодня, на фоне  развития Москва-Сити, он также пользуется огромной популярностью. «Для москвичей и россиян район Кунцево был и остается весьма статусным. Последние три года после открытия международной школы в Крылатском он приобрел популярность и у иностранцев. Кроме  того, этот район -  отличная альтернатива для тех, кто стремится арендовать квартиру не слишком далеко от центра и  за умеренные деньги, - говорит Галина Ткач, Директор Департамента аренды компании IntermarkSavills.

Арендовать жилье в районах Кутузовский проспект и Кунцево чаще всего стремятся  иностранные семьи с детьми (55,6%). Однако процент тех, кто еще не обзавелся семьей, здесь также весьма значителен (44%). В основном,  временное жилье в этих районах ищут люди в возрасте от 45 до 55 лет (55%).

Самый большой спрос в районе Кутузовского проспекта и в Кунцево приходится на двух- и четырехкомнатные квартиры - 40% и 35% соответственно. Остальные 25% в сумме приходятся на однокомнатные и трехкомнатные объекты. Многокомнатные квартиры (свыше 5 комнат), как выяснилось, спросом практически не пользуются, так как по цене многокомнатной квартиры можно арендовать таунхаус или даже дом в радиусе до 5 км по Рублевскому шоссе, что, безусловно, более привлекательно для семей с детьми.

Предложение самых востребованных здесь двух- и четырехкомнатных квартир в сумме составляет 45%. Так как уровень спроса на подобные объекты составляет 75%, то можно констатировать их явный дефицит на рынке. Остальные объекты намного менее востребованы, в связи с чем существует неприятная для собственников тенденция «простоя» их квартир на рынке. Средний срок экспозиции подобной квартиры доходит до 6 месяцев, тогда как в среднем по рынку он составляет 2-3 месяца. Согласно статистике, жильцам преимущественно нужны квартиры с мебелью (74% запросов). В связи с этим, хозяину для того, чтобы сдать свою недвижимость как можно скорее, имеет смысл предлагать полностью меблированное и максимально оснащенное жилье. Хорошее местоположение, а также наличие, например, охраны и закрепленного парковочного места будет явным преимуществом, которое позволит сдать такой объект в кратчайшие сроки. 

Что касается бюджетов потенциальных арендаторов, то они, в основном, сконцентрированы в диапазоне до $ 4 000. Такую сумму готовы заплатить за временное жилье 70% арендаторов. Еще 20% могли бы снять квартиру в бюджете $ 4 000 - $ 6 000. Также существует небольшая прослойка клиентов, имеющих возможность арендовать жилье за $ 10 000 - $ 15 000. Такие арендаторы, как правило, ориентированы на просторные квартиры в новых элитных домах с собственным машиноместом на подземной парковке и круглосуточной охраной.

График 1: «Динамика предложения в районе Кутузовский проспект, 2009-2011 гг.»

 



  В настоящий момент, за счет выхода на рынок новых объектов в Москва-Сити, в районе Кутузовского проспекта по сравнению с 2010 годом наблюдается небольшой рост количества предложений. Спрос, как на Кутузовском проспекте, так и в Кунцево, остается весьма стабильным (см. графики ниже). При этом на фоне стабильного спроса и ограниченности предложения объем последнего в районе Кунцево продолжает сокращаться. 

График 32: «Динамика спроса в районе Кутузовский проспект, 2009 г. -  2011 гг.»



  График 4: «Динамика спроса в районе Кунцево, 2009-2011 гг.»




   

Класс Элит

 

В качестве примера можно привести два объекта в районе Кутузовского проспекта, которые можно арендовать за $ 15 000.

Один из них представляет собой трехкомнатную квартиру общей площадью 137 кв.м., расположенную на Площади Победы. Квартира находится в доме с огороженной территорией, с подземной парковкой и круглосуточной охраной.

Второй объект находится на Пресненской набережной в Москва-Сити. Это двухкомнатная квартира площадью 115 кв.м. с качественным евроремонтом. Кроме того, в арендную плату входит абонентская плата за телефон, спутниковое ТВ, интернет и уборка квартиры 3 раза в неделю.

В районе Кунцево стоимость аренды квартир элит-класса варьируется и может составлять как $ 9 350, так и $ 20 000.

Например, за $ 9 350 можно снять четырехкомнатную квартиру площадью 120 кв.м. в современном жилом комплексе. Дом находится на огороженной благоустроенной территории с детскими площадками, надземной и подземной парковкой и круглосуточной охраной. Квартира полностью меблирована и оснащена качественной бытовой и электротехникой.

За $ 20 000 вниманию арендаторов предлагается роскошная четырехкомнатная квартира площадью 174 кв.м. в районе метро Славянский бульвар. Квартира оформлена в авторском стиле, меблирована, имеет 2 санузла и 2 гардеробные комнаты. Из окон открываются прекрасные панорамные виды на город. Кроме того, в арендную плату входят два машиноместа на подземной охраняемой парковке.

Класс Бизнес

 

В районах Кутузовский проспект и Кунцево имеется достаточно широкий выбор объектов Бизнес-класса, предлагаемых в аренду.

Одним из интересных вариантов на Кутузовском проспекте является трехкомнатная меблированная квартира за $ 2700 в месяц. В квартире сделан высококачественный дизайнерский ремонт, установлен кондиционер, бойлер, спутниковое ТВ и видеодомофон. Кроме того, территория дома охраняется, а в подъезде всегда присутствует консьерж.

В Кунцево за $ 3000 в месяц арендатор может рассчитывать на просторную трехкомнатную квартиру с высококачественным ремонтом, меблированную и оборудованную лучшей современной техникой, в современном жилом комплексе с хорошо развитой локальной инфраструктурой (спортивный зал, бассейн). В стоимость включено одно место на охраняемой подземной парковке.

 

Класс Стандарт

 

В районе Кутузовского проспекта, на улице Пырьева, можно арендовать, например, полностью меблированную четырехкомнатную квартиру площадью 110 кв.м. за $ 3000 в месяц.

Более бюджетным вариантом является однокомнатная квартира площадью 40 кв.м. на Рублевском шоссе. Квартира, полностью меблированная и оборудованная современной техникой, предлагается за $ 1 650. Окна спальни выходят во двор.  В квартире имеется кондиционер и интернет. В подъезде круглосуточно находится консьерж.

Компания IntermarkSavills готова предоставить более подробную информацию по данной теме :

 

Контактное лицо:

Оксана Кобзарева, 

Заместитель Директора по маркетингу

PR-Директор

Компания:

IntermarkSavills

Тел.:

+7(495) 502 95 53

Эл. почта:

[email protected]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 IntermarkSavills

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бизнес предложил рефинансировать льготную ипотеку на новостройки
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой