Арендные ставки на рынке офисной недвижимости Москвы снизились в III квартале

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ставки аренды на рынке офисной недвижимости Москвы в III квартале снизились. На рынке первичной офисной недвижимости средняя реальная ставка аренды на офисы класса В составила $480. В отношении офисов класса А она зафиксировалась на уровне $510, падение за квартал составило всего 6%, что существенно меньше, чем за II квартал, в котором падение составило около 20%, отмечают аналитики компании «Новое качество» в обзоре рынка офисной недвижимости класса А и В в Москве за III квартал.

На рынке вторичной офисной недвижимости прослеживались схожие тенденции: к осени 2009 г. средние реальные арендные ставки на офисы класса В составили немногим менее $470 за 1 кв. м. Эффективные ставки в классе А просели приблизительно на 3,5% и вплотную подошли к отметке в $600/кв.м.

По данным компании GVA Sawyer, по итогам III квартала 2009 г. средневзвешенные арендные ставки в классе А составили $600-800 за 1 кв. м в год (здесь и далее не включая НДС и эксплуатационные расходы) - ЦАО, $500-650 - вне делового центра города, в классе В+ $350-500/кв.м в год, В- $200-350/кв.м. Конечно, есть объекты, которые предлагаются по демпинговым ценам, но это отдельные виды предложений со своими плюсами и минусами, ориентированные на определенный сегмент клиентов, поэтому не могут рассматриваться как общий тренд на рынке, сообщает "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase