Арендные ставки на самых престижных улицах мира упали на 54%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глобальный экономический кризис затронул более половины самых престижных торговых улиц мира. Снижение арендных ставок отмечено на 54% из 274 улиц, которые участвовали в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Стоимость аренды подросла всего на 18% улиц. Наиболее дорогостоящей была признана аренда торговых помещений на Пятой авеню в Нью-Йорке ($17 тыс. за кв. м в год). Второе и третье места заняли Causeway Bay в Гонконге и Елисейские поля в Париже, соответственно.

Среди улиц, попавших в ТОП-10 рейтинга, крупнейший рост арендных ставок по сравнению с 2008 годом был зафиксирован на Кауфингерштрассе в Мюнхене (7,1%). Крупнейший спад был отмечен на Графтон-стрит в Дублине (22,5%), сообщает портал Europe-re.com.

Среди улиц за пределами первой десятки крупнейший рост ставок зафиксирован на улицах Alameda Lorena и Iguatemi в Сан-Паулу, Бразилия (111% и 79,3%, соответственно). Крупнейшее снижение стоимости аренды торговых площадей отмечено на Colaba Causeway в индийском Мумбаи (63,5%), передает Prian.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу