Арестован директор МХТ им. Чехова по подозрению в мошенничестве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Останкинский суд Москвы санкционировал арест первого заместителя художественного руководителя - директора ВГУК МХТ имени Чехова Игоря Попова, подозреваемого в мошенничестве, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Попов подозревается по статьям 30 и 159 УК РФ - "покушение на мошенничество".

По данным следствия, один Попов заключил с организацией "МСУ 116" контракт на реконструкцию здания МХТ на сумму более 36 миллионов рублей, выделенных в рамках Федеральной целевой программы "Культура России 2006-2010", после чего стал оказывать давление на компанию и требовал переводить деньги на указанные им счета. Следствие считает, что свой преступный умысел подозреваемый не смог довести до конца по независящим от него причинам.

"Судья Останкинского районного суда вынесла постановление, согласно которому в отношении Игоря Попова, 1966 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ "покушение на мошенничество", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Усачева.

По ее словам, Попов состоял на руководящей должности, и в его компетенцию входили вопросы стратегии развития театра, составление договоров и других нормативных актов, а также административно-хозяйственная деятельность.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда напомнила, что ранее Останкинский суд Москвы избрал в отношении заместителя директора МХТ имени Чехова Олега Козыренко, подозреваемого в соучастии в данном преступлении, меру пресечения в виде залога в 5 миллионов рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase