Арестован глава алкогольной компании "Фаюр-Союз"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главе холдинга "Группа компаний "Фаюр-Союз" Руслану Албегову, не доплатившему в бюджет акцизов на сумму около 1 млрд рублей, предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД РФ.

Руководителю холдинга "Группа компаний "Фаюр-Союз", включающего в себя ряд алкогольных и спиртовых заводов на территории Северокавказского региона, Руслану Албегову предъявлено обвинение в совершении преступления ч. 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей", - сообщила во вторник пресс-служба департамента.

Как отмечается в пресс-релизе, сотрудниками ДЭП МВД выявлены факты незаконного производства и реализации алкогольной продукции компании ООО "Альфа", входящей в состав холдинга. "Установлено, что данное предприятие в 2008 году получило свыше 38 млн акцизных марок. Общая сумма уплаченного в бюджет акциза в период 2008-2009 годов не превышает 20 млн рублей, хотя в соответствии с ассортиментом и объемом выпущенной продукции она должна составить не менее 1 млрд рублей", - отметили в департаменте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase