Архив rb.ru

Арестован глава угро ОВД "Донской", превышавший полномочия. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Арестован глава угро ОВД "Донской", превышавший полномочия. ВИДЕО

Симоновский суд столицы заключил под стражу 32-летнего майора милиции, оперативника ОВД Донскй Александра Семенихина. "Бывший начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции четырежды превысил должностные полномочия", - рассказал Life News источник близкий к следствию. В феврале прошлого года в следственном управлении по Южному округу СК при прокуратуре Москвы было возбуждено уголовное дело по 4 эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия начальник розыска в компании своих коллег, похитив молодого москвича, пытался обвинить его в краже денег у собственного отца и сбыте наркотиков.
Незадолго до похищения отец молодого человека написал в ОВД "Донской" заявление о краже крупной суммы денег. Семенихин решил избавиться от "висяка", обвинив в преступлении родного сына заявителя.

По материалам следствия коллеги майора насильно затащили задержанного в отделение милиции, а затем в одном из кабинетов начальник розыска начал избивать его. Парень не соглашался признать свою вину и тогда "оборотень в погонах" со своими соратниками вывезли его из здания милиции и подбросили наркотики. В конце концов оперативники "выбили" из задержанного признательные показания и отправили в суд. Под арестом юноша находился несколько дней в одном из СИЗО Москвы.




 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map