Арестован подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой арестован, сообщил в четверг РИА Новости источник в следственных органах города. "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказал он.

Мэр Кандалакши Нина Варламова была убита 16 декабря вечером. Перед смертью она успела назвать имя мужчины - Дмитрий Киреев, который позднее был задержан по подозрению в убийстве.

В 1990 годах Киреев был депутатом местного горсовета. В настоящее время он безработный. Вменяемость задержанного вызывает сомнения у следствия, поэтому ему будет назначена психиатрическая экспертиза.

По предварительным данным, потерпевшая и нападавший были ранее знакомы. Проверяется информация о том, что ранее подозреваемый неоднократно угрожал Варламовой физической расправой, но мэр города не принимала эти угрозы всерьез и не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.
По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase