Арестован следователь, подозреваемый в крупном мошенничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест замглавы следственной части Следственного управления Московского УВД на железнодорожном транспорте Равиля Аитова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда.
По ее словам, в четверг суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Аитова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Высокопоставленный сотрудник милиции подозревается по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, Аитов вымогал у бизнесмена более 100 тысяч долларов за возврат его имущества. Следствие установило, что замглавы следственной части получил от потерпевшего 30 тысяч долларов и 625 тысяч рублей, а при получении второго транша в размере 50 тысяч долларов он был задержан.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:10, 6.08.2010
    0
    30 т.долл. и 625 т. руб. он наскрёб, а когда ровно 50000 долл., то мог бы и догадаться, что деньги чужие. Тупой.
  • Валерий Воложин 18:30, 7.08.2010
    0
    Часть судей берет взятки, и немалые.Всем об этом известно, но из-за судейского иммунитета возбудить уголовное дело на судью невозможно, проводить оперативный экперимент в отношении судьи запрещено. Причем проплаты идут судьям не столько за смягчение, сколько за ужесточение, например, чтобы надолго упрятать конкурента в колонию.И если следователей все-таки можно запугать вот такими примерами, то в отношении судей это невозможно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase