Арестована лидер защитников Химкинского леса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова взята под стражу после допроса в УВД Химок, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на ее адвоката Артура Гроховского. По его словам, Чирикову обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции, ей грозит до 15 суток лишения свободы.

Гроховский отметил, что нынешнее задержание эколога было "беспрецедентным" и "хамским", так же как и вчерашнее. Тогда бойцы ОМОНа грубо схватили и запихнули Чирикову в автомобиль в самом центре Москвы на выходе из Независимого пресс-центра.

После вчерашнего задержания и допроса Чирикову обязали явиться сегодня в Химки для еще одной дачи показаний. Сразу после выхода из отделения милиции на ул. Гоголя, 6, Евгению снова жестко задержали и доставили в суд по ул. Спартаковская, д. 1.

Евгения Чирикова проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о разгроме здания Химкинской администрации. Напомним, что 27 июля около 500 радикально настроенных молодых людей разгромили здание администрации Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Администрация обвиняет экологов в организации разгрома. СУ при УВД по г. Химки возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, по факту массовых хулиганских действий у здания Администрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase