Арестованный инспектор Счетной палаты хотел поучаствовать в сделке с Lockheed

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Появилась новая версия коррупционного скандала в Счетной палате России, в рамках которого были арестованы инспектор палаты Юрий Гайдуков, юрист и предприниматель-посредник, пишет "Коммерсантъ".

В ОАО "НПО ´Энергомаш´ имени академика В. П. Глушко" утверждают, что 7 млн евро у них вымогали не за внесение изменений в акт проверки предприятия, а за разблокирование внешнеэкономической деятельности СП "РД-Амрос", поставляющего ракетные двигатели компании Lockheed Martin.

Вначале глава Счетной палаты Сергей Степашин утверждал, что взятку они вымогали за внесение изменений в акт проверки НПО, однако затем он изменил свою точку зрения, фактически выступив в защиту инспектора:

С самого начала коррупционного скандала в НПО "Энергомаш" утверждали, что это предприятие "никому взяток не предлагало и не давало" и вообще не в курсе того, за что были арестованы инспектор Гайдуков и его сообщники. Однако после того, как в минувший понедельник военный суд отклонил ходатайство адвокатов господина Гайдукова, добивавшихся его освобождения, в НПО выдвинули свою версию событий. Она резко отличается от той, что уже излагалась в СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase