Арестовано 15% из 5,4 млрд руб, похищенных через Hermitage Сapital

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 15% от 5,4 миллиарда рублей, похищенных из бюджета через структуры фонда Hermitage Сapital, на данный момент арестованы и будут возвращены в доход государства по решению суда, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

"Примерно 15% , или 685 миллионов рублей, были найдены в ходе следствия. В настоящее время они арестованы и лежат на депозитном счете МВД РФ", - сказала она.
Дудукина также рассказала, что уголовное дело в отношении Вячеслава Хлебникова - третьего фигуранта дела о хищении бюджетных средств через структуры Hermitage Сapital - в настоящее время завершено и в ближайшее время будет передано в суд.

"Хлебников в ходе следствия дал признательные показания, он согласен с особым порядком рассмотрения его дела (то есть не будет судебного следствия)", - добавила начальник пресс-службы СК при МВД. Она напомнила, что уголовное дело по другому фигуранту данного хищения (Виктору Маркелову) уже рассмотрено судом, и он осужден на пять с половиной лет лишения свободы.

Единственный участник ООО "Плутон" Маркелов был осужден 28 апреля 2009 года за хищение бюджетных средств в размере 5,4 миллиарда рублей. Суд приговорил его к пяти годам тюремного заключения без выплаты штрафа. На сегодняшний день Маркелов является единственным осужденным за крупномасштабное хищение бюджетных средств.
Дудукина подчеркнула, что по другим обстоятельствам дела о хищении из бюджета 5,4 миллиарда рублей будет расследоваться дальше. "Не все деньги еще найдены, поэтому расследование будет продолжено", - уточнила она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase