Арестованы бывшие сотрудники компании Бернарда Мэдоффа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Двое бывших сотрудников компании Бернарда Мэдоффа, создавшей беспрецедентную финансовую пирамиду, арестованы в пятницу в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на офис прокурора южного округа Нью-Йорка.

Джером о´Хара и Джордж Перез являются создателями компьютерной системы, которая позволила Мэдоффу создать видимость его несуществующего бизнеса, включая в базу данных фиктивные цифры и сделки.

Компьютерная система из 225 программ, известная в кулуарах бывшей фирмы как House 17, позволила пережить пять проверок регуляторов только за последние четыре года до краха пирамиды века.

Примечательно, что о´Хара и Перез в 2006 году пытались уничтожить большинство программ и заявили Мэдоффу, что больше не хотят участвовать в его преступном бизнесе.

При обыске следователи даже нашли в рабочем столе одного из арестованных записку "Не хочу больше лгать". Однако, получив от Мэдоффа повышение зарплаты на 25% и щедрые бонусы, создатели компьютерной базы для финансовой пирамиды, остались в компании.

Создатели компьютерных кодов и уникальных алгоритмов были одними из ключевых фигур, позволивших создать Мэдоффу финансовый "карточный домик", вводя в заблуждение инвесторов и регуляторов, заявил прокурор Южного округа Прит Бхарара.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase