Арестованы руководитель и тренер английского футбольного клуба "Портсмут"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По подозрению в причастности к коррупции арестованы руководитель и тренер английского футбольного клуба "Портсмут" - Питер Сторри и Гарри Реднапп.

Ранее в среду полиция лондонского Сити сообщила, что в рамках расследования предполагаемых нарушений при проведении трансферов и мошенничестве арестованы пятеро высокопоставленных деятелей английского футбола.

Имена их названы не были, однако указан возраст - 30, 48, 55, 60 и 69 лет. Гарри Реднаппу в марте этого года исполнилось 60 лет, возраст Сторри на официальном интернет-сайте клуба не уточняется.

По словам представительницы полиции лондонского Сити, аресты произведены в рамках продолжающегося расследования о коррупции в британском футболе и ее влияния на владельцев и акционеров клубов. В настоящее время полицейские отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыски в нескольких точках Великобритании, еще десять обысков были проведены ранее.

В июле этого года, офицеры полиции провели обследование помещений английских клубов "Ньюкасл" и "Портсмут", а также шотландского "Рейнджерс". Представитель клуба "Портсмут", в свою очередь, пояснил журналистам, что высокопоставленные руководители клуба были арестованы в связи с расследованием дела, которое относится к 2003 году, еще до смены владельца в 2006 году.

"Клуб полностью поддерживает Питера и Гарри и сотрудничает с расследованием с полицией лондонского Сити в проводимом ими расследовании", - отметил он. Клуб "Портсмут" принадлежит бизнесмену российского происхождения Александру Гайдамаку, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase