Архангельск, Козельск и Псков стали "Городами воинской славы"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев вручил сегодня грамоты о присвоении почетного звания "Город воинской славы" Архангельску, Козельску и Пскову. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне они пополнили славный список, в котором теперь 22 "Города воинской славы".

Архангельск, Козельск и Псков удостоены почетного звания "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества". Соответствующие указы глава государства подписал в начале декабря 2009 года.

Звание "Город воинской славы" было введено в 2006 году и присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам, которым было присвоено звание "Город-Герой". Городами-Героями являются 12 городов бывшего СССР - Ленинград, Волгоград, Киев, Севастополь, Одесса, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и Брест /Брестская крепость/, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase