Архиепископ Владимирский и Суздальский освободил от должности настоятельницу Боголюбского монастыря

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освободил от должностей настоятельницу Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) и благочинного Суздальского района, директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях священника Виталия Рысева, а также духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера), передает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Однако рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации, не выявила фактов жестокого обращения с детьми.

Руководству Боголюбского монастыря предписывается "неукоснительно соблюдать" прежние распоряжения архиепископа о запрете на проживание несовершеннолетних на территории монастыря и "исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми".

Архиепископ Евлогий сообщил, что вышеперечисленные решения приняты с целью "оздоровления атмосферы", с учетом "личностного аспекта" сложившейся конфликтной ситуации вокруг обители.

"За последние два месяца чрезвычайно сложная обстановка вокруг Свято-Боголюбского епархиального женского монастыря и Епархиальной школы-пансиона, что в Михалях города Суздаля Владимирской епархии, широко обсуждалась в церковном и светском обществе. При этом ситуация подвергалась совершенно разным, подчас противоречивым оценкам", - отмечается в распоряжении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase