Архитектор рассказал, каким будет остров "Федерация"

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Сооружение "Острова Федерация" в Черном море у Сочи начнется в 2008-2009 годах

Сооружение "Острова Федерация" в Хостинском районе Сочи напротив Малого Ахуна начнется в 2008-2009 годах. Для осуществления этих работ уже найден инвестор – компания Allied Business Consultants LLC из Объединенных Арабских Эмиратов, с российской стороны "Островом" занимается петербургская девелоперская компания "М-Индустрия".

Сооружение острова общей стоимостью $6 млрд предполагается завершить к началу проведения в Сочи Олимпиады-2014. Allied Business Consultants LLC оплатит строительство острова целиком, а уже после окончания 30%-ю долю арабские инвесторы передадут своим российским партнерам.

Проект сооружения острова существует уже четыре года. Первоначально планировалось построить остров к 2015 году, однако после победы Сочи в борьбе за право принимать у себя зимние олимпийские игры в 2014 году, сроки решили ужать на год. К 2011 году планируется завершить создание самого острова, к 2014 году – строительство спортивных и гостиничных сооружений, а к 2017 году проект может быть завершен целиком.

Амбициозный проект

Строительные работы в море никоим образом не затронут инфраструктуры самого Сочи. В течение нескольких лет огромные баржи будут доставлять грунт от точки забора до места строительства острова, а впоследствии все работы будут вестись с морской базы.

За инженерную сторону проекта отвечает голландская компания, имеющая большой опыт в таких вопросах и участвовавшая, в том числе, в реализации насыпного архипелага Palm Islands в Дубаи, сообщил журналистам автор проекта, знаменитый голландский архитектор Эрик ван Эгераат. "Это потрясающий проект, о котором Москва не может даже и мечтать", – сказал он.

Ранее сообщалось, что мастер-план проекта был выполнен голландской фирмой Erik van Egeraat Associated Architects B.V и одобрен властями Сочи на прошедшем этой осенью инвестиционном форуме "Сочи-2007".

По словам архитектора, проект не нанесет ущерба экологии региона: согласно проделанным исследованиям, он, напротив, обеспечит динамичное движение воды в местности, где она склонна к застоям.

Предполагается, что на острове будет постоянно проживать около 20 тысяч человек, и еще приблизительно 70 тысяч – будут приезжать на него работать и осматривать достопримечательности. Таким образом, полагает архитектор, остров придаст существенный импульс экономике региона.

Особенно важным архитектор считает тот факт, что Краснодарский край будет получать выгоду от острова даже после того, как Олимпиада закончится.

Дюны, реки, леса, луга и три церкви

Основной отличительной чертой "Острова Федерация" будет его разнообразие. Ван Эгераат планирует не просто плоский кусок земли, но настоящий мини-архипелаг общей площадью 350 га. На архипелаге будут реки, примерно повторяющие положение основных рек Российской Федерации, дюны, пляжи, холмы, луга, леса и прибрежная портовая зона с магазинами, ресторанами и гостиницами.

При этом в разных рельефах предусмотрены разные типы зданий: на волноломе, окружающем остров, будут стоять виллы для людей, не боящихся сильного ветра и морских соленых брызг. В более защищенных частях побережья расположатся пляжные бунгало с бассейнами.

Кроме того, планируются дома вдоль рек, дома на холмах с видом на побережье Сочи, дома с видом на море, дома в дюнах и дома в портовом районе. Эти последние будут достигать значительной высоты, тогда как все остальные строения будут не выше 3-4 этажей.

Будет также сооружен стадион, магазины, развлекательные сооружения и три церкви.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase