Архив rb.ru

Архитектор Церетели судится за владение зданием в центре Москвы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Архитектор Церетели судится за владение зданием в центре Москвы

Таганский суд Москвы назначил на 22 октября процесс по иску президента Российской Академии художеств скульптора Зураба Церетели о признании права собственности на здание в центре Москвы, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Елена Мельник.

"В иске Церетели просит признать за ним право собственности на дом 34 строение 1 в Товарищеском переулке (посмотреть на карте). Сумма иска составляет 801,3 тысячи рублей", - сказала Мельник.

Согласно материалам гражданского дела, в 2007 году в этом здании, принадлежащем скульптору, проводилась реконструкция, в результате которой площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра - с 525,6 до 674,8.

Автор памятника Петру I в Москве в иске указывает, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а проведенная реконструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан и не нарушает строительные нормативы. "В связи с этим истец просит Департамент имущества Москвы признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади", - сказала пресс-секретарь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 В Москве ликвидировано движение "СтопХам"
  4. 4 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  5. 5 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше