Архитектор Церетели судится за владение зданием в центре Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таганский суд Москвы назначил на 22 октября процесс по иску президента Российской Академии художеств скульптора Зураба Церетели о признании права собственности на здание в центре Москвы, сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Елена Мельник.

"В иске Церетели просит признать за ним право собственности на дом 34 строение 1 в Товарищеском переулке (посмотреть на карте). Сумма иска составляет 801,3 тысячи рублей", - сказала Мельник.

Согласно материалам гражданского дела, в 2007 году в этом здании, принадлежащем скульптору, проводилась реконструкция, в результате которой площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра - с 525,6 до 674,8.

Автор памятника Петру I в Москве в иске указывает, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а проведенная реконструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан и не нарушает строительные нормативы. "В связи с этим истец просит Департамент имущества Москвы признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади", - сказала пресс-секретарь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase