"Архнадзор" провел митинг в защиту культурного наследия России. ФОТО.ВИДЕО

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

В субботу 11 декабря на Чистопрудном бульваре в Москве состоялся митинг, организованный общественной организацией "Архнадзор". Как сообщил RB.ru один из активистов организации Сергей Брель, у памятника Грибоедову собралось около 200 человек.  За время полуторачасового митинга выступили: историк архитектуры Владимир Паперный, директор института культурного и природного наследия им. Лихачева Юрий Веденин, профессор МАРХИ Наталья Душкина, лидеры  "Архнадзора" и других общественных организаций, включая "Мемориал" и защитников Химкинского леса (см. фоторепортаж). По словам  представителей "Архнадзора", параллельно подобные акции прошли в Санкт-Петербурге, Казани, Перми и Ярославле.

Активисты "Архнадзора" главным образом выступали против внесения поправок в ФЗ "Об объектах культурного наследия народов РФ", которые упростят "процесс снятия памятников с охраны". По итогам митинга было подготовлено соответствующее обращение к президенту России Дмитрию Медведеву за подписями участников акции.



Фотографии с митинга "Архнадзора" можно посмотреть здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Артем Абдулов 20:08, 14.12.2010
    0
    Такое впечатление, что активисты Архнадзора не понимают всей проблемы, которую они сами создают. Что значит, нет реконструкциям и новым стройкам? Вы хотите, чтобы мы, в то время как все страны мира развиваются, оставались жить в прошлых веках? Вы хотите оставить нашим поколениям культурное достояние - руины. От бездействия Архнадзора мы больше потерям чем приобретем.
  • Римма Балясникова 09:18, 15.12.2010
    0
    Мне кажется, этот законопроект мог родиться исключительно в Москве. В городе, который меньше всего пострадал во время Второй Мировой войны. У него оставалось слишком много старых зданий и построек, что бы дорожить ими. Вот и не дорожили. Некоторое время назад я жила в Белгороде. Этот город во время ВОВ был разрушен практически полностью. Однако, чудом уцелела пара жилых домов начала прошлого века и несколько домов местных купцов. И к этим строениям власти города относятся исключительно бережно. А люди, хоть дома и не поражают своей архитектурой, очень гордятся этими островками истории. А за то современное, что сегодня возводится в историческом центре Москвы, самим москвичам будет стыдно уже через 10-15 лет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase