Аркадий Новиков хочет купить особняк Версаче

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Особняк на озере Комо в Италии, который принадлежал убитому в 1997 году легендарному модельеру Джанни Версаче, будет продан российскому бизнесмену-ресторатору Аркадию Новикову, сообщает в четверг британское издание Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам по заключению сделки.

Выстроенный в 19 веке четырехэтажный особняк был любимым домом кутюрье, и он почти каждые выходные устраивал там вечеринки, на которых присутствовали принцесса Диана и такие мировые звезды, как Элтон Джон, Стинг и Мадонна.

Последнее десятилетие особняк пустовал, если не считать, что в 2001 году американская актриса Дженнифер Лопес, по согласованию с семьей покойного, провела там медовый месяц.

Журналисты утверждают, что в скором времени "маленькое палаццо" обретет нового владельца.

Сумма, которую предстоит выплатить 46-летнему московскому ресторатору, составит 26 миллионов фунтов стерлингов. Журналисты отмечают, что Новиков предложил на 3 миллиона больше установленной представителями дома Versace цены, чтобы полностью гарантировать заключение сделки.

Джанни Версаче родился 1 декабря 1946 года в городке Реджо ди Калабрия на юге Италии в мастерской своей матери, которая была портнихой. Все детство он провел среди одежды, и это предопределило его судьбу.

В 1976 Джанни вместе с братом Санто основал собственную торговую марку Gianni Versace, положившую начало империи моды Версаче и принесшую невероятную прибыль: на момент гибели лично состояние кутюрье оценивалось в 800 миллионов долларов.

Жизнь Версаче трагически оборвалась уром 15 июля 1997 года в Майами: он был застрелен никому не известным в то время Эндрю Кунананом. По некоторым данным, Кунанан в течение нескольких лет был любовником Версаче, однако семья модельера этот факт отрицает. Через несколько дней убийца Версаче покончил с собой, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase