Архив rb.ru

"Арктел" стал шестым оператором междугородной и международной связи в России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Арктел" стал шестым оператором междугородной и международной связи в России

В России появился шестой оператор междугородной и международной связи - Мининформсвязи присвоило компании "Арктел" коды выбора оператора дальней связи, сообщил журналистам глава министерства Леонид Рейман. "Четвертого февраля я подписал приказ, а на этой неделе он вышел", - сказал министр на пресс-конференции в понедельник в Москве.

В частности, для междугородной связи "Арктел" присвоен код "21", для международной - "26". Коды выбора оператора дальней связи присваиваются операторам для того, чтобы абоненты, набрав эти коды, могли выбрать, чьими услугами воспользоваться для звонка по межгороду или зарубеж.

ОАО "Арктел" - альтернативный оператор связи, созданный в 1999 году. В 2007 году "Арктел" завершил строительство сети междугородной и международной телефонной связи на территории всех федеральных округов России. В июне 2007 года "Арктел" подал заявку в Мининформсвязи на получение кодов выбора сети оператора для оказания услуг междугородной и международной связи. В ноябре Россвязьохранкультуры приняло положительное решение о соответствии сети "Арктел" всем требованиям законодательной базы РФ.

Теперь, после подписания главой Мининформсвязи приказа о присвоении "Арктелу" кодов выбора сети, "Арктел" стал шестым оператором междугородной и международной связи в РФ. Помимо него такие услуги могут предоставлять "Ростелеком", ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), "Транстелеком", "Совинтел" ("дочка" Golden Telecom) и "Эквант". К началу предоставления услуг дальней связи готовится также "Синтерра", передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020