Архив rb.ru

"Арктик си" захватили граждане Эстонии, Латвии и РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Моряки противолодочного корабля "Ладный" освободили сухогруз "Арктик си" без единого выстрела.

"Арктик си" захватили граждане Эстонии, Латвии и РФ

Об этом сообщил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны Анатолий Сердюков.

По словам министра, при операции по освобождению сухогруза были арестованы 8 человек, которые его захватили. "Находившиеся на нем 8 человек - не членов экипажа - взяты под стражу", - сказал Сердюков. Это - граждане Эстонии, Латвии и России.

"В результате следственных действий было установлено, что 24 июля в 23:00 мск к "Арктик си" в шведских территориальных водах подошла скоростная надувную лодка, в которой находились 4 гражданина Эстонии, 2 гражданина Латвии и 2 гражданина России. Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт "Арктик си" и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений", - сказал Сердюков. Затем судно "Арктик си" двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование".

Министр докладывал о предпринятых мерах в связи с исчезновением "Арктик си" с российским экипажем на борту в соответствие с ранее полученным поручением. Он отметил скоординированные действия ВМФ и ВВС РФ по обнаружению и освобождении сухогруза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter