"Арктик си" захватили граждане Эстонии, Латвии и РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Моряки противолодочного корабля "Ладный" освободили сухогруз "Арктик си" без единого выстрела. Об этом сообщил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны Анатолий Сердюков.

По словам министра, при операции по освобождению сухогруза были арестованы 8 человек, которые его захватили. "Находившиеся на нем 8 человек - не членов экипажа - взяты под стражу", - сказал Сердюков. Это - граждане Эстонии, Латвии и России.

"В результате следственных действий было установлено, что 24 июля в 23:00 мск к "Арктик си" в шведских территориальных водах подошла скоростная надувную лодка, в которой находились 4 гражданина Эстонии, 2 гражданина Латвии и 2 гражданина России. Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт "Арктик си" и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений", - сказал Сердюков. Затем судно "Арктик си" двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование".

Министр докладывал о предпринятых мерах в связи с исчезновением "Арктик си" с российским экипажем на борту в соответствие с ранее полученным поручением. Он отметил скоординированные действия ВМФ и ВВС РФ по обнаружению и освобождении сухогруза, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase