Armenian Copper Progamme привлечет кредит ВТБ на сумму $200 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Армянская металлургическая компания Armenian Copper Progamme планирует привлечь кредит российского ВТБ на сумму 200 млн долларов, сообщил президент ACP Валерий Меджлумян в четверг, передает "Интерфакс".


По словам главы АСР, по этому поводу "достигнуто политическое соглашение с группой ВТБ". Кредитные средства предполагается направить на подготовку к эксплуатации Техутского медно-молибденового месторождения на севере Армении.


Президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, в свою очередь, заявил, что ВТБ рассматривает ряд различных инвестиционных проектов в Армении на общую сумму 500 млн долларов.


Ранее ACP заявляла, что привлечение займа позволит организовать добычу на Техутском месторождении и перерабатывать 7 млн тонн руды в год.

ACP получила лицензию на эксплуатацию Техутского месторождения сроком на 25 лет, однако пока не приступала к его разработке, в связи с проводимой на месторождении геологоразведкой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase