Архив rb.ru

Армения и Турция через полтора месяца установят дипотношения

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Армения и Турция менее чем через полтора месяца установят дипломатические отношения и обменяются диппредставительствами.

Армения и Турция через полтора месяца установят дипотношения

Это предусмотрено протоколом, который уже парафирован и будет подписан по завершении внутриполитических консультаций в обеих странах.

Его текст распространило здесь в понедельник управление печати и информации МИД Армении одновременно с заявлением внешнеполитических ведомств двух стран, а также Швейцарии, выступающей посредником в нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.

Армения и Турция подтвердили "взаимное признание существующей границы между двумя странами договором в соответствии с международным правом" и подчеркнули важность своего решения открыть армяно-турецкую границу.

Ереван и Анкара объявили о "решимости воздерживаться от проведения политики, не соответствующей духу добрососедских отношений". Стороны заявили о стремлении "развивать двустороннее сотрудничество в политической, экономической, культурной других сферах".

Ереван и Анкара высказались за "формирование и поддержание между двумя странами атмосферы доверия, упрочения мира, безопасности и стабильности во всем регионе, воздержания от применения силы или угрозы применения силы, мирного урегулирования споров", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter