Армия очистила от завалов мусора центр Неаполя

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Итальянские военные и работники коммунальных служб освободили от завалов мусора центральные улицы Неаполя, где сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом и переработкой отходов, сообщили в воскресенье местные СМИ.

Однако, хотя в минувшие дни удалось собрать почти 2 тысяч тонн мусора, ситуация в городе остается тяжелой - на улицах Неаполя остаются еще около 5 тысяч тонн отходов.

Проблемы с утилизацией мусора испытывает не только Неаполь, но и другие города южной итальянской области Кампания, поскольку большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты.

Местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Премьер-министр страны Романо Проди привлек армию к расчистке заполненных мусором городов.

Проблема с отходами в Кампании, приведшая к нынешнему кризису, возникла еще 14 лет назад. Попытки властей разрешить ее, построив мусороперерабатывающие заводы, так и не увенчались успехом. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

Тем временем, Кампании пытаются помогать другие итальянские регионы, которые уже начали принимать и перерабатывать на своей территории отходы области, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase