Армия Южной Кореи приведена в полную боевую готовность

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Армия Южной Кореи приведена в полную боевую готовность, чтобы ответить на военную агрессию КНДР. Тем временем в США подтвердили, что поддержат союзников всеми военными силами, размещенными в регионе.

Войска Южной Кореи готовы к отражению атаки северного соседа. Такой высокий уровень боеготовности объявлен впервые за три года со времени первого ядерного испытания проведенного КНДР. В первую очередь нынешняя тревога касается войск ПВО и пограничников. Генштаб страны ожидает обстрелов прибрежной территории и кораблей в районе спорной морской границы. Основанием для этого послужили эскапады Северной Кореи. Сегодня там заявили, что власти КНДР больше не гарантируют безопасность корейских и американских военных кораблей.

Кроме того, в Пхеньяне чситают, что присоединение Сеула к американской кампании по распространению безопасности, которая предусматривает перехват и досмотр судов означает объявление войны. Впрочем ООН накануне объявила, что КНДР не может так просто выйти из мирного договора, но кажется в Пхеньяне это не услышали. Тем временем Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что США не оставит союзные Японию и Корею без поддержки и окажет полную военную помощь. На американских базах уже объявлена тревога, однако в Вашингтоне по прежнему надеются усадить Пхеньян за стол переговоров.

Добавим, что по сообщениям южнокорейских СМИ со ссылкой на американскую разведку, КНДР возобновила работу ядерного реактора. По оценкам специалиста сейчас у Северной Кореи достаточно плутония для создания семи атомных бомб, передает радио "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase