Армянская генпрокуратура доказала подделку бюллетеней на выборах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Беспрецедентная активность была зафиксирована на избирательном участке  8/22в ереванской общине Малатия-Себастия. Явка составила 95%. Как известно, этот избирательный участок является одной из территорий, контролируемых депутатом и олигархом Самвелом Алексаняном («Лфик Само»).

Именно под его чутким руководством были осуществлены вбросы бюллетеней. Причем, все это происходило так явно и нагло, что  этого не могли не заметить сотрудники посольства Великобритании, присутствующие на участке в качестве наблюдателей во главе с послом Чарльзом Лонсдейлом. Алексанян лично выпроводил дипломата с участка, пытаясь скрыть факт вброса.

Одним из членов избирательной комиссии на этом участке была сестра члена партии «Оринац Еркир» Эгине Бишарян – Маргуш. Согласно сведениям газеты именно Маргуш и Алексанян осуществили вбросы бюллетеней в пользу Республиканской партии Армении и партии «Орианц Еркир», и полностью пренебрегли интересами партии «Процветающая Армения». В результате РПА приписала себе 1016 голосов, ОЕ - 502, а ПА получила всего 263.

Напомним, что на выборах в Совет старейшин Еревана по официальным данным победила правящая Республиканская партия Армении (РПА). По информации ЦИК Армении, РПА набрала 47,39%,  с большим отрывом опередив партию "Процветающая Армения" (22,71%) и Армянский национальный конгресс (17,1%).


В ходе процесса голосования оппозиция, представители СМИ, а позже наблюдатели выступили с заявлением о вопиющих нарушениях избирательного процесса. В частности, вброса бюллетеней, открытого голосования, насильственных действий в отношении журналистов и т.д., сообщает сайт Армения Today.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase