Аршавин и Акинфеев вошли в число лучших игроков мира

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В десятке лучших тренеров национальных сборных оказался Гус Хиддинк

Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовала на своем официальном сайте итоги 2009 года, назвав лучшие футбольные клубы, сильнейших игроков и тренеров. Россияне, нападающий Андрей Аршавин и вратарь Игорь Акинфеев, вошли в числе сильнейших в мире игроков.

Первое место в рейтинге лучших игроков мира занял испанский полузащитник "Барселоны" Хави. На второй месте его одноклубник, аргентинец Лионель Месси. Третьим лучшим в мире футбольным игроком назван бразильский хавбек "Реала" Кака. Четвертое и пятое места разделили испанец Андрес Иньеста из "Барселоны" и англичанин Стивен Джеррард, играющий за "Ливерпуль".

В топ-15 сильнейших игроков в мире вошел также нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин. Он разместился на 14-м месте. В число лучших попал еще и нападающий московского "Спартака" бразилец Веллитон, который оказался на 40-м месте в рейтинге лучших бомбардиров.

Лучший вратарь

Лучшим вратарем 2009 года был признан испанец Икер Касильяс из "Реала". На втором месте - итальянец Джианлуиджи Буффон из "Ювентуса", на третьем - бразилец Жулио Сезар Соарес Эспиндола из "Интера". Голландец Эдвин ван дер Сар из "Манчестер юнайтед" занял четвертую строчку в мировом зачете. Замыкает пятерку лучших чех Петер Чех из "Челси". В десятку лучших вратарей мира 2009 года по версии Международной федерации истории и статистики футбола вошел также российский вратарь Игорь Акинфеев (ЦСКА). Он занял восьмое место.

Лучший снайпер

Пятерку сильнейших снайперов сезона возглавил австриец Марк Янко из клуба "Зальцбург", за ним следует испанец Диего Форлан из "Атлетико", на третьем месте - испанец Самюэль Это´О из "Барселоны". На четвертой и пятой строчках - колумбиец Теофильо Гутьеррес ("Баранкилья") и немец Графите ("Вольфсбург").

Лучшие клубы

Сильнейшим футбольным клубом в мире эксперты IFFHS назвали испанскую "Барселону". На втором месте - британский клуб "Челси", на третьем - "Манчестер юнайтед". Четвертое и пятое места разделили донецкий "Шахтер" и бременский "Вердер". Из российских клубов в мировом рейтинге лучших оказались ЦСКА, который занял 50-е место, и "Рубин", разместившийся на 125-ой строчке.

Сильнейшая лига

Сильнейшей лигой по итогам национальных и международных матчей эксперты IFFHS назвали английскую, за ней следуют испанская, германская, бразильская и итальянская лиги. В десятку лучших также вошла украинская лига, которая оказалась на 9-м месте, между лигой Нидерландов и турецкой лигой. Российской футбольной лиге отведено 20-е место.

Лучший тренер национальной сборной

Лучшим тренером национальных сборных назван тренер сборной Испании Висенте дель Боске. На втором месте - тренер английской сборной Фабио Капелло, на третьем - тренер бразильской сборной Карлос Дунга. На четвертой и пятой строчках мирового рейтинга - тренер сборной Чили Марсело Бьелса и тренер сборной США Роберт Брэдли. В десятку лучших тренеров национальных сборных вошел Гус Хиддинк, который разместился на 9-ой строчке мирового рейтинга.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase