Art Basel в Швейцарии: Абрамовичу приписывают покупку "Овального Будды"

Расскажите друзьям

Некий неназванный покупатель из Восточной Европы купил скульптуру Такаши Мураками

В швейцарском Базеле, где с 4 по 8 июня проходит выставка современного искусства Art Basel, уже состоялась первая громкая покупка. Некий неназванный покупатель из Восточной Европы купил скульптуру Такаши Мураками "Овальный Будда" за 8 млн долларов. Эту покупку местные журналисты приписывают Абрамовичу.

Еще до начала выставки многие предсказывали, что основными покупателями в Базеле будут российские богачи, среди которых особенное внимание привлекает Роман Абрамович. Российский олигарх посетил выставку вместе со своей подругой Дашей Жуковой.

На выставке в Базеле представлены работы более 2 тысяч мастеров из почти 300 ведущих галерей Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Австралии и Африки. Представлены произведения всевозможных жанров современного искусства, в том числе скульптура, живопись, графика, инсталляция.



Роман Абрамович был на выставке в сопровождении Даши Жуковой, которая планирует в сентябре открыть в Москве Центр современной культуры. Владелец футбольного клуба "Челси" проявил интерес к скульптуре в форме змеи бразильского художника Эрнесто Нетто ($70 тысяч), к рисунку Пикассо и к работам Люсьена Фрейда (в прошлом месяце он купил его картину "Спящая инспекторша пособий" на аукционе Christie´s).

Учитывая, что в субботу в Базель начнется чемпионат Европы по футболу, те из галеристов, которые упустили Абрамовича, кусают теперь локти, и не только из-за его покупательных способностей. "Жаль, что я не знал, что он здесь, - сокрушается Ролан Огастин, представляющий в Базеле свою галерею. - Я бы попытался через него добыть билеты на футбольные матчи".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase